Dentro de uma cozinha profissional existem basicamente três áreas: o garde manger (saladas), o patissier (sobremesas) e a pista quente, que é a galera que pilota o fogão, área onde tenho trabalhado há dez anos como cozinheiro profissional. Através deste blog pretendo compartilhar informações gastronômicas, desde dicas de restaurantes até receitas do dia a dia e qualquer outro assunto culinário que possa ser interessante aos meus amigos. Saúde.
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Le jazz - bistrô na essência
Jantei no Le Jazz. (Rua Pinheiros, 254). Esperamos uma hora e meio pra sentar, pois o restaurante é minúsculo, mas no final valeu a pena. O restaurante serve uma comida de bistrô na essência: steak au poivre, steak tartare, moulles et frit, ovo poché empanado com ragout de cogumelos, enfim uma autêntica comida de bistro parisiense. Voltarei pra provar o cassoulet de pato (só é servido nos finais de semana). Os preços são bem honestos e o serviço é bacana. Aprovado!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pô meu!
ResponderExcluirNeste era para irmos juntos e não naquele Chou...
abs
Marcelo