Dentro de uma cozinha profissional existem basicamente três áreas: o garde manger (saladas), o patissier (sobremesas) e a pista quente, que é a galera que pilota o fogão, área onde tenho trabalhado há dez anos como cozinheiro profissional. Através deste blog pretendo compartilhar informações gastronômicas, desde dicas de restaurantes até receitas do dia a dia e qualquer outro assunto culinário que possa ser interessante aos meus amigos. Saúde.
sexta-feira, 26 de novembro de 2010
O dia em que o camarão me venceu
Tem um restaurante em Floripa, aliás não é em Floripa é no continente, mas pertinho da ilha, que serve uma porção de camarão que a gente simplesmente não consegue comer de tão grande. O lugar chama-se Espetinho de Ouro e é um daqueles restaurantes típicos do sul, que servem o prato propriamente dito e mais 985 acompanhamentos (salada, maionese, arroz a grega, batata frita etc.........). É um barato. Logicamente que o lugar não tem nenhum charme, nem tão pouco glamour, mas a comida é uma delícia e o preço é ridiculo. Dá tipo R$ 20,00 por pessoa. Hoje em dia, com tantos restaurantes modernos, cheios de novidades, espumas, aromas, reduções, infusões, emulsões e outros "ões", a gente acaba muitas vezes se esquecendo de como é legal comer aqueles pratos de peão com arroz, feijão, batata, salada etc.....Eu adoro
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Ricky, outra boa dica!!!
ResponderExcluirDeixou uma para um dia vc testar em Floripa o Boka's é nesse estilo só q na Ilha.
Abs
Binho